WHAT IS AICU?

AICU唸起來就是「I See You.

AICU在2014年11月誕生,從一個家庭最重要的廚房開始,提供經過實際使用精選過的調理道具、食器雜貨以及安心食材,並且以下列三點為選品核心價值:

  1. 用了會爽快
  2. 不假掰,是你在日常生活中不假思索就會優先拿起來用。
  3. 能大膽使用,不怕搞砸,越用越好用的生活道具。

AICU LOGO|發想設計師彭喜埶/設計微枝

「旅行就是生活,就像每個行李箱都長了眼睛。」

「我想去的地方,就是我的乘客想去的地方。如果他們還不知道想去哪裡,我也不逼問了, 說不定我的車上,就是那個地方。」

只要你被推坑一次,AICU就會攻佔你家廚房。
— AICU

旅行

AICU不斷進行試用以及深入產地尋訪的旅行,要找到符合台灣生活實用美的生活道具以及食材。

2次|每年前往日本探索

12次|每年在台灣產訪

次|每月產品試用

生活企劃

每個月AICU都會提出一個新的生活企劃,能夠悄然地融入你的生活,看見全新的風景。

1個|每月新生活主題

一起動手做

AICU的生活企劃中包括完整的道具使用教學以及一起做食譜,讓您透過實作來感觸手做的溫暖,並且讓那溫暖逐漸改變生活。

1次|每月動手試做

你的生活會更美

隨著每月生活主題,你將會隨著時間學會新的技能,享受動手做的樂趣,一點一滴看見你自己更美的可能性。

1種|每月你將學會的新技能


在宮島吃當季烤牡蠣

在宮島吃當季烤牡蠣

執行長 羅英維

陽明大學衛生福利研究所碩士/高雄醫學大學醫學社會學系

我們總是忙著如何生存,卻忘了如何生活。」-Stranger Than Fiction

台灣很徬徨。

因為不論在市場攤位、超市、小吃攤或餐廳菜單前,不知道還有什麼可以安心吃;不論在捷運、公車、機車上,不知道這種點到點的人生究竟何去何從。

生活不該只是這樣,倘若我們不願意開始去改變;蕭青陽說過「出發的人才能得到下一個夢想。」,而你所有的夢想都可以實現,只要有勇氣去追求他們。

雙手可以傳達心意,請和我們一起張開眼、一起出發。

在這裡,看見適合你的生活樣貌。