喜歡打開新的筆記本,全新的頁面就好像到新的地方去旅行。

但如今我們敲打多過寫字、滑動多過書寫,紙筆不再是承載歷史的要角,快速成了這個時代的指標。

然而你心裡明白收到一封Email的開心,絕對比不上收到一張手寫卡片的驚喜;因為你知道放在手中那紙質的觸感、充滿個性的筆跡、甚至有點暈開的墨跡都寄託著書寫者的表情。

也許是貼著車票的手帳,褪色但確實記錄著記憶;也許是一張賀卡,寥寥數語卻洋溢著道不盡的心意;也許是國外攜來的明信片,在異國圖案和色彩上塞滿無數彷彿要把整個旅行用小字壓縮的熱情;也許是當兵時來往的書信,薄薄信紙上滲透著不安和汗水,要靠著滿滿地小字和世界聯繫。

別忘了書寫,因為書寫才有感情;別忘了書寫,因為書寫才會刻骨銘心。

書寫的樂趣。

寫了就知道

「我適合日規還是歐美規?」、「EF、F、M尖到底多粗多細?」、「哪一牌的最好?」、「怎麼樣才會滑順?」、「什麼牌子的墨水最黑?」、「墨水要怎麼裝?」...。

關於鋼筆,我們有很多憧憬,而憧憬總是伴隨著疑問;鋼筆符合我們實用美的價值,當你看著墨跡在紙上劃開、當你拿出一支和手很熟悉的筆來,直到不用這隻筆書寫你就覺得不習慣。

每個人的握姿、書寫的力道、慣寫大字或小字、生活中常使用的機會均大不相同,一言難以蔽之、好壞沒有絕對,然而實用首要先使用,因此書寫的樂趣首推出的就是基本款,一支你可以不用擔心、隨意嘗試、任意書寫的耐用筆、一本同樣能夠任意攜帶走到哪寫到哪,自備超厚紙板不用墊在腳上的筆記本、一管可寫3,000多字的墨水管。

書寫,請隨心所欲。

寫了就知道。

如何寫好字延伸閱讀

  1. 筆博士教你正確握姿
  2. 布衣老師練字篇-三字經

微笑鋼筆|二代眨眼F尖

寫得少,所以要寫得好。

產地|日本製百樂微笑鋼筆二代
內容|筆身、筆蓋、卡式墨水管一支
顏色|筆蓋可挑選水藍亮黃

  1. 寫字會好看|鋼筆有方向性,寫鋼筆握姿會正確,越寫越好看。
  2. 一支一萬年|鋼筆一支可以更換不同墨水,一支可以用很久(因此日本稱作 萬年筆 ),越用越美。
  3. 一筆變文青|鋼筆一取出來書寫,目光都集中在你筆尖,簡單的書寫都有光芒起來。
  4. 日規F尖,細,適合中文書寫(手帳、筆記等)

上掀式麵包板筆記本(A5尺寸)

隨時隨地翻開就寫

製作|台灣台中iPaper
成分|80GSM UCCU Paper & 100%大豆油墨印刷

  1. 可完全上掀式折頁書寫。
  2. 底部無釘可放置在木桌、皮革上書寫不怕刮傷。
  3. 封面進口素面牛皮紙,可以紙膠帶、印章、貼紙自製個人筆記本。
  4. 底部厚4mm,可隨時隨地穩定書寫,無需再墊東西。
  5. 耐操好用,作為隨身記錄書寫塗鴉,深具實用書寫價值。

書寫的樂趣加購麵包板上掀式內建束帶筆記本A5尺寸

內建束帶、內有牛皮夾頁可暫放資料。