2017台北國際書展讀享時光

2017台北國際書展,讀享時光。

出門,拉攏衣領和圍巾,參加今年只到2/13(週一)的國際書展。

有幾種交通方法,你可以搭捷運到市政府站,吃完午餐再搭藍5等公車過去世貿,又或者直接搭到101世貿站,一出站就可購票入場,非常方便。

比起往年似乎攤位變少,可是更像個展覽;看書空間變多了、意象變強了,而且各家裝飾以及選書也更有主題了。

像是茉莉二手書店以紙板展示二手回收再獲新生的概念,花了很多心思和手藝來製作紙板樹。

像是獨立書店的攤位上,以鐵桿撐起支架,每個支架上的衣架掛著蒐集來的各種獨立刊物,每一份都濃縮了台灣某個時間、某個地點、某群人為了某個主題的吶喊。

也能到青林出版社的攤位上,有著童書繪本折扣,像是這本「我不喜歡吃烤魚」,才100元。

此外還有14隻老鼠大冒險的故事全集,以及一區是專門台灣專區,像是迪化街的故事、台南美食等等,非常非常適合買回家和小朋友一起讀書,然後另外再選個假日,一起真的去永樂市場吃旗魚米粉,從書本裡走出來。

好愛看他們吃東西的橋段

好愛看他們吃東西的橋段

村上春樹迷,則當然別錯過時報出版的你說,寮國到底有什麼?,是繼遠方的鼓聲雨天炎天SYDENY雪梨之後的旅行散記。

又或者像是悅知文化,選書的標示有趣,而且還有包起來只貼一張手寫得很漂亮的介紹:

「這是我在2016年讀過最棒的一本小說,也絕對是我的年度最愛,所有經過我推薦而閱讀這本書的人,至今沒有人不愛它。」-悅知總編輯葉怡慧

很認真的編輯選書推薦理由

很認真的編輯選書推薦理由

總編輯說遊戲規則是不能說出裡頭是什麼書,所以就不能告訴大家啦!

總編輯說遊戲規則是不能說出裡頭是什麼書,所以就不能告訴大家啦!

這讓我想到日本有家一間書店一天只賣一本書,還有北海道小書店,你寄一千元去,他幫你選書。

書和歌曲一樣,永遠都會隨著某個主題然後重新被挖掘出來,隨著年紀、經歷,永遠不沉。

怎能不愛書。

2017台北國際書展

展覽資訊

  • 2月8日(三)~2月13日(一) 每日10:30~21:00
  • 週五至週六延長至晚上22:00
  • 展出地點|台北世界貿易中心展覽一、三館
  • 身障人士於六天展期,至入口處出示身心障礙手冊即可免費進入一、三館參觀。若有陪同者,第一位可免費入場;第二位(含)以上陪同者需購票入場。