新手料理

 

高手不過是基本的延伸

烹飪之道,讓好東西出味,讓平常東西入味。

而味無定味,適口者珍,知味者貴。

很多時候好不好吃是種心情,更多時候是看坐你對面的,甚至再近一點,坐你旁邊的,是誰。

莊子說:「習伏眾神,巧者不過習者之門。」,最重要的不再有無天賦,而在於是否能夠持續練習。

開始動手,才能擁有

2-1-4新手料理.png
 
 

炒鍋煎魚.jpeg

煎魚煎肉煎蛋,是每天都會用到的技法。

這堂課將教你如何善用火力和鍋具,樣樣都能煎得酥脆不脫皮。

 

IMG_0038.JPG

燉、煮、收汁,可別把佐料一口氣全都丟到鍋裡頭就作罷。

透過先煎出香氣、封住肉汁等作法,可以讓燉煮滋味有了層次,快來看各項課程的教學吧。


專為台灣家庭設計的神器鐵鍋

最常出現在餐桌上和便當裡頭的是哪些菜?番茄炒蛋、煎魚、紅燒、炒肉絲、麻婆豆腐、炒青菜…。

在我們熟悉的菜色當中超過一半其實都透過翻炒來完成,而且一道緊接著一道,哪來時間等鍋子冷了再洗。

日式家庭料理當中多數其實是透過燉煮簡單的翻炒來完成,西式料理則是大鍋熬燉烤箱以及拌炒,因此不同的飲食文化產生了不同需求的鍋具出來,比如鑄鐵鍋就是經得起長時間熬煮的大份量,就著麵包就能夠提供溫暖保足的一餐。

因此只是拿著別人的文化就想要嵌進自己的生活當中是一件很勉強的事情,而勉強往往都沒有幸福。

神器鐵鍋就是以台灣家庭為主,滿足了:「容易翻炒的深度+弧度、極速快熱+熱鍋冷洗、可適用木鏟鐵鏟棕刷鐵刷、只要使用就無需額外養鍋」的需求,原料使用日本製的熟鐵,並且日本最具經驗金屬加工經驗的燕三条廠商製造。


九層塔炒肉.jpg

台灣料理最重要的技法就是炒。

要炒的好吃關鍵就是火力的運用,何時該大火、怎算熱鍋完畢,怎麼把米飯炒得粒粒分明?

鐵鍋的優點就是相比其他材質鍋具更能炒出鑊氣-帶著似要燃燒般的焦香誘人氣息。

快展開以下課程吧。

 
 Processed with VSCO with e1 preset Processed with VSCO with e1 preset
 Processed with VSCO with q3 preset

立即獲取免費新手料理課程更新⬇️

什麼都不會沒關係,只要加入AICU學校Line,你就能夠獲得各種課程更新的通知。

從炒盤青菜到炒盤蛋炒飯,從煎肉到煎整條讓家人都稱讚的鮮魚,幫你從新手變高手,只要靠AICU。