生活|日本和牛咖哩調理包

鍋飯的優點其中一樣就是煮出來的米飯粒粒分明有嚼勁,因此這天中午就決定煮土鍋飯來順便測試剛從日本買回來的兩種和牛咖哩包。

京都有間八百一商店,產地契作直營,熱鬧非凡,建築外表如同百貨,甫進門一樓右邊是各種當季水果,例如蜜柑、綠葡萄等,大把大把的京都蔬菜則擺在中間的木架上,繞著一圈後面則是很新鮮發亮的各種魚類、包裝妥當的豬肉雞肉牛肉,再往前走則是貨架上面放著醬汁、罐頭、米、乾燥野菜等等,人潮眾多且品項齊全,比之京都百貨公司的生鮮超市更讓人興奮。

比較成分表過後買了無看不懂添加物的兩包和牛咖哩,雖然包裝正面上頭都寫著「無添加」,不過吃這件事情請永遠都相信自己的眼睛和舌頭。

有人會擔心土鍋飯是不是很難煮,其實多煮幾次就會熟練而且變得有趣:

  1. 米洗三次瀝乾之後加入乾淨的水泡上三十分鐘
  2. 土鍋先開中小火等到冒煙之後就開大火約一兩分鐘
  3. 切勿掀蓋,再悶上二十分鐘即可。

這泡米、悶飯中間等待的過程剛好可以進行其他料理,並且土鍋熄火之後其實就可以從瓦斯爐移開,並不會繼續佔一個瓦斯爐的位置;因此我們就另外裝了小菜、煮了蘿蔔味噌湯,還有加熱咖哩包。

兩包都是200g的內容,可以微波加熱也可以水煮加熱,我們就直接用水煮加熱,丟進去滾水中約五分鐘即可。

我們的飯杓真的超好用,彎曲的弧度剛好無縫接軌鍋子的邊緣,而且用幾次顏色就會逐漸加深變得更好看~

我們的飯杓真的超好用,彎曲的弧度剛好無縫接軌鍋子的邊緣,而且用幾次顏色就會逐漸加深變得更好看~

不鏽鋼漏杓除了拿來吃火鍋之外,拿來當溶解味噌的工具也是相當好用。

不鏽鋼漏杓除了拿來吃火鍋之外,拿來當溶解味噌的工具也是相當好用。

噹啷~掀開土鍋看見亮白的白米就覺得欣喜,裝盤之後撕開咖哩包,色澤不一,兩者吃起來都會辣帶點酸但味道十足,黑牛的牛肉整塊還點柔軟的筋吃起來跟真的一樣,另一包則肉比較多但吃來很結實覺得怪,這時仔細一看成分表才發現這根本來源是澳洲牛舌啊(雖然也是很好吃。),不過咖哩是一種會讓人無意之間就吃下太多飯的料理,一鍋二合土鍋飯大約四碗,兩個人竟然就這樣吃完了呢。


生活wakint Lo土鍋