JC況味絮語|旅行隨景,花蓮海岸行館。

圖/文 Joyce 同步發表於作者部落格「廚房旅行日記 · JC 況味絮語」

上週跟著某人出差順勢而放風,一個人去了很多地方,走走看看,旅行中依舊沒有忘了要低碳,盡量都會選擇口味較清淡的食物吃,甚至還帶了一大包穀珍一起旅行,早餐只要買瓶無糖豆奶就可以解決早餐(喝習慣了起床不喝真的有點困擾XD)。這趟旅行拍了許多喜歡的照片,這週就紀錄其中一間自己非常喜歡的旅宿,最後再放上最近很常做的其中一道小料理;當然,因為跟著去放空,所以上週的一週一影片也就暫停一週,這週的一週一影片會如期上映的噢!

一早五點多一個人開車從家裡出發,還沒九點就到了花蓮,對於自己這麼熱愛開車的人來說,一個人能這樣開車輕鬆沒有特別目的的行程旅行,是最開心也輕鬆的。

這次選了年初看到很喜歡的海岸行館,入住的是黑膠主題雙人房

海岸行館的主人是對可愛又熱情的夫妻,當天下午抵達後,熱心介紹房間使用和附近四周環境,和隔天可以起床看日出。一進到房間後,休息了一會兒,決定先泡個澡,好好放鬆一下,因為晚些可能還是得待在悠哉的環境裡繼續工作。

晚餐去了民宿主人介紹的風味餐廳,吃完後去便利超商也是要再開個八分鐘左右,但自己一個人其實真的什麼都無所謂,慢慢的,移動,所有的一切都不那麼急迫。除了工作依舊還是跟著到我到美麗的海岸。

隔天早上自己四點半多,照著民宿主人的建議(但好像起的有早了些),一個人坐在落地窗外的木平台上,把手機的縮時打開對著日出的一端,自己則一邊看著書、沖了杯綠瓜咖啡,慢慢的,在太陽升起的一個半到兩個小時裡,喝了第二杯咖啡,也把書看完。

六點半後的花蓮海邊,其實已經開始讓人熱的躲進冷氣房裡了。

獨自旅行的日子,很平靜、也很自在,但我更期待接下來更多兩個人的旅行。

花蓮海岸行館

花蓮縣豐濱鄉磯崎村磯崎99號

JCLOVE, 旅行wakint Lo