聽執行長說書|為什麼飢餓時想吃肉?

________steak__food___cook.jpg

想吃肉其實不只是一種慾望,更是一種生存本能。

早期穴居人類的時代,以採集和捕獵維生,能夠帶著肉回來的獵人就是最受歡迎的主角。

而且同學們猜猜最受歡迎的部位會是哪裡?前腿、後腿、肩膀、肚子?

答案其實是包括內臟的充滿油脂的部位

因為彼時時值冰河時期末期,所以人類能夠在外行動的時間不長,是隨著天氣逐漸溫暖之後,才能沿著海岸線移動,最終從捕獵進入到種植的農耕時代,這才能夠開始養活更多人口,開始人類的時代。

因此在寒冷的困境裡,一點油脂就能夠維持更多熱量,所以像遇到困境(有一種冷是你心裡覺得冷),或是天氣寒冷(真的身體變冷),你的天性自然就會想要吃肉。

這種時候就別抗拒,快點用神器平底鍋煎大塊肉來享受吧。


炒鍋和平底鍋有什麼不同?

神器炒鍋和平底鍋的材質都是熟鐵,差別只在於炒鍋厚度1mm,平底鍋則是2.3mm。

炒鍋設計目的在於為大火🔥而生,要在最短的時間裡面把菜炒熟、快速收汁,因此薄到極限,同時弧度方便甩鍋。

平底鍋則是力求穩定導熱,好讓厚肉有時間的將熱力傳導到裡頭,不會外面焦了裡頭還不熟。

當然對厲害的高手學長姐來說,炒鍋也還是能煎稍厚的肉,可是相對控制火力的技巧要求更高。

➡️可以點此進一步了解差異之處

01.jpg
03.jpg

回過頭來再來說,這是很久之前一位同學傳給我們的煎羊排照片。

絕妙的火力控制,從四面封住羊排肉汁,那顏色均勻可口,讓人慾火中燒。


01.jpg

立即獲得免費教學課程

AICU幫你從新手變高手

所有教學課程全部免費,不斷更新。

讓你隨時隨地獲得即時線上教學。