旅行|如何從關西機場到京都

桃園機場飛往關西機場

一下飛機立刻衝往JR PASS兌換窗口,請記得自由行一定要加入JR PASS的行程,因為外國人搭乘真的很划算,即便是東京近郊也有很多很棒的去處,一兩個小時就能到達,所謂大人的休日啊~!

不過記得一定要下飛機後儘快到窗口,因為會很多人排隊。

特派員買好之後再衝上車只剩下5分鐘就要開車,同一班飛機很多人還卡在通關的地方。一差時間就差很多,快點甩開人群往旅行大步前進吧!

一日券

京都公車一日券也必備的。京都的交通系統仰賴公車,不過日本公車好處是站牌清楚,而且不會誤點,台灣那種公車不知道什麼時候會來的問題在日本不會出現,都是固定時間到站,買一日券光是來回幾次就值回票價,重點是不用搞不懂如何計算票價,只要在車上安心地觀看街景就好囉。

另外特派員小提醒,有時候公車到站後會因為在調整好下車位置又重新關門發動,這時候請不要太驚慌喔。

「今天公車到站的時候先一些人下去,包括我前面一對男女朋友的男生,結果那個男生下去之後司機就說他要再往前開一點更靠近一點就先把車門關起來。」特派員笑著說「那個女生因為聽不懂以為車子要開走,就用中文叫起來,後面的韓國人聽不懂也叫起來,我連忙先用中文安撫那個女生再用英文告訴後面的韓國人。」

「哇,好厲害的特派員!」

居酒屋宵夜

日本小巷中時常會有驚喜,如果你願意仔細觀察。特派員就發現旅館窗戶對面有這樣一間爐邊燒的居酒屋,還有鳳凰美田水蜜桃酒(可惜是大吟釀特派員不能喝),不過夜深人靜和夜色一起吃個宵夜,在異國的氣氛中,一下子就進入了旅行在他方的感覺啊~

跟著AICU去旅行

接下來我們會持續直播、持續旅行,歡迎加入我們的頻道一起看見生活的新風景喔~