訊息公告|AICU旅行直播教學

跟著AICU一起看世界

眼見為憑 一直是AICU努力的目標,我們希望每個人都能跟著AICU的大眼睛一同看見生活裡的新風景。

因此在經過很長一段時間的研究和嘗試之後,我們決定採用Periscope這個直播軟體作為我們的眼睛:

  1. 該APP是由Twitter合作開發,因此穩定性高且試用之後十分方便上手。
  2. 經過使用一段時間之後沒有發現有像國內17這種直播軟體充滿情色性愛等的內容。
  3. Twitter雖然台灣使用人不多,但作為資訊管道來源比FB實在好用太多。

所以以下為我們的使用教學,希望大家能夠加入我們的頻道,就從十月中開始出差產訪一起看見新風景!

10/11起預計直播行程(依照行程不定期直播)

這次京都就是市集市集市集,預計可以看到知恩寺的百萬遍市集以及規模更大的東寺市集(千千萬萬不要下雨啊~~)(千千萬萬手提得動啊~~),另外還有AICU執行長最愛的一条店虎屋,依循著季節變化的庭院這次不知道又是什麼樣的風景。

大阪只會停留一下,但我們選擇去深具韓國特色的鶴橋區吃燒肉。而且大家知道嗎?其實內臟燒肉最早是從大阪這邊開始,因為豐臣秀吉當時攻打韓國也俘虜了很多韓國人回來,進而在陶瓷、飲食文化上也影響了日本,內臟燒肉其實也是其中一個文化影響的例子(請看精采重播連結)。

緊接著十月當然就是要去廣島吃當季的牡蠣,不同的海域所養殖出來的牡蠣滋味也會不同,不管生吃火烤都讓我們好期待;世界遺產的嚴島神社當然也要去(AICU這一次好像會收集很多世界遺產的樣子),還有非常好用的宮島木鏟飯杓,請大家一起期待。(而且據說那邊的鹿比奈良的溫和多了。)

另外今年才開放的黑田官兵衛兵庫姬路城希望去的時候人不要太多、岡山的倉敷美觀以及遠到日本神話起源之地-出雲,歡迎大家一定要加入我們的直播頻道,會不定時的進行直播喔!

晚上回飯店也會上傳照片讓大家一起跟著我們去旅行喔!

精采直播影片重播

  1. 20151011AICU直播旅行|關西機場-京都(旅館居酒屋宵夜)
  2. 旅行|大阪鶴橋空燒肉

安裝步驟

一、安裝Periscope

iPhone手機請開啟App Store搜尋Periscope安裝
Android手機請開啟Google Play商店搜尋Periscope安裝

二、使用Twitter登入

Periscope需要使用Twitter帳號登入,因此請先註冊Twitter帳號登入後即可用同樣帳號登入Periscope。

iPhone請點此安裝Twitter
Android手機請點此安裝Twitter

三、搜尋AICU並加入跟蹤

四、直播開始時會即時通知

五、選擇後即可進入直播畫面

六、畫面下方有對話框可即時提問