旅行|出發,尋找南部鐵器。

(上方橫幅照片引用自:自遊人:里山十帖)

用即美 ,因為喜愛所以使用、因為好用所以更加喜愛,是為了生活中耐用的目的而設計、為了實際的用途而製造。

秉持著這樣的理念,在試營運三個月裡來我們獲得了好多好多不吝提供意見、一次購買好幾個主題、來信不斷問說下一個主題會是什麼,以及每天都使用越用越愛,拍照分享的朋友,真的真的謝謝您們。

一個人的撫慰上班族的暖暖茶女朋友男朋友家事的小幫手小寶貝不著涼土鍋團圓組、黑糖檸檬釀和紅玉紅茶的秒殺, 我們一起看見了生活的可能性

一杯茶、一只土鍋、一雙襪子、一塊肥皂,都是讓生活更美好的一把鑰匙。

因此2/1-2/10我們決定前往現在只有-1~-5度,到、處、都、是、雪的日本東北,去尋訪同樣也是具備「用即美」的南部鐵器、會見人間國寶。

日本鑄鐵鍋、鐵器、不鏽鋼等鍛造,主要位於兩地:燕三条以及盛岡。

南部鐵器的南部並非地理位置,而是德川時代治理當地的藩主姓氏,故當地稱「南部藩」,出產的鐵器就稱為「南部鐵器」。

在柳宗悅「日本民藝之旅」中有提到「東北人的日常生活有非常豐富的一面...在那裡保存著的豐富的日本物品,可以證明那裏是手工藝之國...一、是遠離中心都市,反而更完整地保持了古代的習慣...二、是地理使然...雪國的人們必須擁有抵禦風雪的裝束和工具,而這些東西不會從都市運來...在實際使用中需要耐用的品質...三、是因為下雪的時間很長...要透過製作手工藝來度過那漫長的時日。」

而這正是我們此次前往雪國,期待看見最重要的目標。

故此2/1-2/10 AICU將無法出貨(員工都一起旅遊了),訂單也將關閉直到2/11回來才重新開放,有需要訂購組合者( 會冷,女朋友男朋友襪子真的很舒服、圍巾真的很保暖好搭;土鍋團圓組,搭配火鍋絕對超生火好吃;一個人的撫慰,只剩下最後一組;家事的小幫手,打掃請試試全新潔淨感受。 )

但是更重要的是請鎖定AICU粉絲專頁,因為我們將帶您一起看見東北!

二月份的營運與出貨日:2/11-13,2/16-2/17,2/23-27