旅行|感受屁股的灼熱!沖繩浦添大公園超長溜滑梯非溜不可。

有些童趣你一輩子都不會忘記。

不管隨著長大眉頭再深、肩膀再重,但只要像是盪鞦韆、蹺蹺板,還有溜滑梯,我們都能瞬間像是無憂無慮的孩子般一樣歡笑。

即使是片刻也好。

幸虧沖繩浦添大公園有著超長的溜滑梯,可以讓這片刻拉長好久好久。

長達90公尺的溜滑梯

長達90公尺的溜滑梯

首先你要準備以下幾樣東西:

  1. 租車導航請選擇電話番號,輸入098-946-0840,就會指引到浦添大公園,並且路旁雙邊均可停車。
  2. 請準備好厚牛仔褲,或者紙板,或者去買一塊日本小孩使用的專業溜滑梯墊。

浦添大公園的溜滑梯溜過才知道其實並不是一般印象中平滑的板子,而是像古代埃及人蓋金字塔搬運巨大石頭的方法,是由一根又一根的小圓棍鋪底,整個長達90公尺,有陡坡有緩坡,如果都無人一整個溜下來也要一分鐘左右,速度快慢均有,很是刺激,有點近似第一次滑雪的體驗,那種煞不住的刺激。

不過由於設計是給小朋友使用,因此大人僅幾可剛好塞在裡頭,不過千萬注意放鬆心情,不要一直用手去撐著溜滑梯的兩邊,避免溜完之後會發現手臂很酸,就盡情的給它滑下去吧~!

備註|公園裡頭其實說明不能攜帶紙板且只能小朋友溜,不過太小的孩子還是需要大人在後協助,加上現場看日本大小孩均下場玩得很開心,因此記得溜完之後務必把自己的紙板帶走,不要留下甚至任意丟棄喔!

關於沖繩自駕租車,可請點此參考此篇文章

點此查看浦添大公園官方網站

旅行wakint Lo日本, 沖繩