食遊|竹北02|或者,誰知道呢?一場實驗中的或者書店。

食遊|竹北02|或者,誰知道呢?一場實驗中的或者書店。

竹科興盛,而新竹幅員狹小,道路擴大不易,每到上下班時間也就是周邊交流道固定的塞車時段,因此自然而然周邊郊區開始興建大樓。

位在新竹高鐵站的竹北就成了新興區域,許多年輕家庭帶著小朋友入住,或者書店也就在稻田裡深根,讓青草包圍著他們。

實體書店的形式,在這幾年之間不斷轉換,從傳統書店,變成了像誠品的複合式展覽出租空間,到像日本蔦屋書店結合家電的展演場域,人們去書店不再只是看書,而有更多期待。

書,似乎像是Amazon一樣,只是吸引人們入門的門檻,而在線上線下的分野之間,實體書店、獨立書店如何在新時代裡頭,重拾人們的關注?

又或者,人們到底還看不看書?

或者,這是一個答案。

一直在嘗試和實驗的Peggy朱培綺,在此和團隊一起規劃了許多可能性;二樓的餐飲空間、專業的手沖咖啡,一樓從單人、雙人、多人的座位隔間,以及像是浮在田中央,可供親子閱覽繪本,也是書店靈魂中心的木平台。

IMG_6707.jpg

裡頭的選書充滿硬派個性,充滿觀點。

IMG_6713.jpg

活動則更多。

或者x音樂、或者x食農、或者x讀書會,從養老講到醃漬、從抹茶說到搖滾,各式各樣的可能性急切地讓人期待會撞出什麼樣的火花。

或者,誰知道呢?

IMG_6714.jpg
IMG_6696.jpg
IMG_6710.jpg