生活|神器平底鍋煎牛排

神器鐵鍋平底鍋煎牛排

 Processed with VSCO with hb2 preset

神器平底鍋厚煎牛排

鐵鍋煎的才會酥脆

炒鍋還是平底鍋?

炒鍋要求火力升溫強,好讓水份蒸發快,所以鍋壁薄(1mm),咻咻幾下就可以裝盤。

平底鍋則像是照片中這麼厚的牛排,火力需時才能傳導到中心,所以鍋壁得厚(2.3mm),否則外面焦了,裡頭還沒熟。

讓平底鍋確實燒熱之後,把抽油煙機開到最大,已經退冰到常溫,並且15分鐘前就先灑鹽的牛排用紙巾吸乾之後,就可以刷啦放下去,讓表皮開始起梅納反應~。

鐵鍋到底可不可以煮番茄?

吃牛排也再來配個義大利麵。

等著牛排靜置的時候(以五分熟來說,內部溫度大概57度c左右,而且記得煎好之後要靜置,不然一切肉汁都流光很可惜。),再把平底鍋洗好熱鍋。

番茄現在很便宜,多加一些,然後開罐義大利麵醬,直接和在鐵鍋當中,等到麵條還帶點咬勁就撈到平底鍋裡頭。

神器鐵鍋,不論炒鍋(番茄炒蛋)、平底鍋(義大利麵醬),都沒問題。

但是不要把鐵鍋當做湯鍋,一熬煮就是30分鐘、1小時以上就可以。

 Processed with VSCO with hb2 preset

鐵鍋更好煮義大利麵

義大利傳統都是用鐵鍋煮

平底鍋牛排

五分熟牛排

中心溫度約為57度左右

延伸閱讀