Posts in 保師傅
高手料理|保師傅的紅燒台灣三叉筋牛肉麵

牛肉麵是來自國民政府遷移來台之後,許多流民落地生根之後的代表食物;以板醬(豆瓣醬)為底來燒牛肉,自此從桃源街開始,以及許多看生意不錯而跟學的麵攤,自此在台灣開花散葉。

不過早期不管是牛肉麵還是陽春麵,都是採用現在類似日本拉麵的煮法,也就是先在碗底添加醬料,然後以熬煮多時的高湯沖兌。

這沖兌,雖然麻煩,可吃過你就會知道那撲鼻的香氣有多美味,有多值得。

Read More
煎04|保師傅的中式保濕牛排

只是一塊肉就足以撐起全場焦點,這就是牛肉的威力。光是看著牛排放進熱燙的平底鍋,發出茲的一聲,隨著油脂在鍋中噴濺表皮逐漸轉成誘人的褐色,切開裡頭卻依舊柔軟多汁,這正是平底鍋料理裡的絕對王牌。
一塊乾式熟成、一塊濕式熟成,且讓保師傅教你他的中式保濕牛排!

Read More
煎03|煎出蛋黃會流出來的荷包蛋

炸蛋蔥油餅的攤位永遠大排長龍,誰都愛那種蛋白膨起、邊緣焦黃,而蛋黃半生不熟會流出來的那種荷包蛋。放在白飯上頭,淋點醬油膏,讓流下的蛋黃和醬油膏混在一起,然後連白飯一起扒入口中,就是最平價的奢華享受。

不過其實在家善用煮人的神器就也能充分使用家庭瓦斯爐煎出這樣的荷包蛋出來。

比起不沾鍋那種平白無奇的模型般荷包蛋,你一定要學會怎麼煎。

Read More
煎02|在家也能乾煎出不破皮的虱目魚肚

煎魚總是煎破皮?沒關係讓保師傅來拯救你。

保師傅煎出來的魚不僅不破,而且外酥內軟又多汁,不會只是死命煎到乾,吃起來很硬。

只要確實做好熱鍋、照影片步驟控制火力、善用鍋蓋,這個煎魚的基本法可以試用在其他魚種上頭,搭配滷肉飯和煎虱目魚肚,就是台灣正字標記的豪華小吃組合啊!

Read More
煎01|平底鍋煎餃

煎餃,其實是來自吃不完的水餃隔天還想吃,於是變個花樣下鍋煎熟來吃。外皮酥脆,咬來噴汁美味~,沾點辣油更對味。可是,到底該怎麼煎出脆皮的水餃?是冷凍餃子煎?加麵粉水煎?什麼時候加蓋?唉啊,可怎麼煎,都黏在鍋底又破皮勒?且看保師傅一把平底鍋一把木鏟,輕鬆煎出澎澎皮煎餃!

Read More
炒05|上海式蝦仁肉絲炒飯

這是炒飯基本法的升級版,包括了蝦仁抓碼、肉絲抓碼、菜飯以及蛋炒飯的應用,組合起來成了到現在最長的影片,也是最豪華的炒飯版本。學會了,炒飯基本法你就都會了,剩下的就是師父領進門,修行在個人。但是這麼複雜的炒飯,保師傅竟然免洗鍋子,全部一鍋到底,炒完乾乾淨淨!這麼神奇,請一定要一起做喔!

Read More