提升技能

烹飪之道,讓好東西出味,讓平常東西入味。

而味無定味,適口者珍,知味者貴。

很多時候好不好吃是種心情,更多時候是看坐你對面的,甚至再近一點,坐你旁邊的,是誰。

莊子說:「習伏眾神,巧者不過習者之門。」,最重要的不再有無天賦,而在於是否能夠持續練習,搶得點數來提升技能。

開始動手,才能擁有,不必再看著縮時攝影的料理影片然後出外買宵夜,也不必再看著孤獨的美食家,然後餓著肚皮流口水。

啟程吧,誠如波特萊爾說的:「我想到一個我尚未去過的地方,我就會快樂起來。

 

 

 Processed with VSCO with e3 preset

新手技能|食材/食譜

挑好食材

挑選食材沒有捷徑,你只能不斷的當作繳學費練習。

就像你家附近的市場,哪攤肉好、哪家豆腐行、哪顆西瓜讚。就是選到最後,還是得買回家吃了才知。

不過從頭走到尾,盛產的鐵定不錯,有履歷追遡的再添一分,能自動閃開標語直接翻過來看成份,你就是高手而已。

記得一年四季,24節氣,何時何地盛產何物,且倘若你手機裡頭再能擁有產地直送農友電話,恭喜你,神功已成。

新手學習影片清單

新手學習列表


高手探險

"生活必需品不是用買的,而是試著享受動手做的樂趣。在每一天的巧思與發現中找到新鮮事。"-松浦彌太郎

高手探險影片清單

高手探險列表